:::
現在位置首頁 > 關於本系 > 特色
  • 回上一頁

特色

特色

  • 點閱:1049
  •  
推到:

培育視覺科技優秀人才,提升專業知識為目標,課程涵蓋光學與視覺科技等相關領域。課程設計多元化,理論與實務並重,師資陣容堅強、學習環境良好,教學環境優,學生能依興趣及專長修課,提升專業素養。本所為國內光學與視覺科技領域之首創,創設目的就是要培養國內光學及視覺科技領域的專業人才,以提升產業競爭力,期能對國內產業技術研發工作有所貢獻,其特色如下:
1. 開設課程涵蓋:光學工程、視覺科技、生醫、商管及控制等相關課程。期以優越專業師資與豐富教學經驗,進而培育視覺科技應用產業開發專業人才。

2. 建置勞動部「眼鏡鏡片製作」乙丙級考場,相關設備可提供學生實習之用。

3. 碩士學位︰雙軌制(研究型與實務型)

4.本校地理位置優越,結合鄰近的中科園區優勢,積極發展產學合作教育;多媒體教學,實驗設備資源充裕;師資陣容堅強,論文研究領域廣,專業勤學,確保教學品質。課程內容設計理論與實作並重,並根據未來國家、產業的發展趨勢做快速調整;鼓勵跨領域,畢業所需選修學分可以有三分之一是修習外系所學分。